Gesunde Erde, frische Luft, sauberes Wasser und viel Sonnenlicht...

....sind die besten Voraussetzungen, damit Gutes gedeiht. Doch für Spitzenprodukte braucht es mehr: viel Erfahrung, moderne Verarbeitungstechnologien, qualitätsorientiertes Denken und Handeln und dies alles mit einem klaren Engagement für die Nachhaltigkeit.

Unsere Schweizer Wurzeln prägen unsere kompromisslose Qualitätspolitik

Erstklassige Endprodukte sind die Grundlage für die Zufriedenheit und das Vertrauen unserer Kundschaft. Für unsere Lieferanten gelten strikte Standards, verbunden mit regelmässigen Kontrollen. Die Qualitätsverantwortlichen der Gastro Star AG und der Eisberg-Gruppe halten daher ganzjährig Kontakt zu allen Lieferantenpartnern. So gelangen nur hochwertige Rohprodukte in unsere Verarbeitungsbetriebe und nur einwandfreie Salate auf Ihren Tisch.

Lückenlose Kühlkette

Damit alle Gastro Star-Produkte unsere Konsumenten/innen als frische Köstlichkeiten erreichen, ist eine kontinuierliche Kühlung essentiell. Dauernde interne wie auch unabhängige externe Laborprüfungen überwachen die Einhaltung der Temperaturen sowie der Hygienerichtlinien.

Kompromisslose Hygiene

Hohe Hygienestandards im Anbau und in unseren Verarbeitungsbetrieben sind für uns eine Selbstverständlichkeit. Interne und externe Kontrollen sowie Zertifikationen wie BRC, AIB/SQMS und IFS sichern eine maximale Einhaltung unserer Qualitätsstandards.

Produktspezifische Schutzatmosphäre

Aromatische, reine Frische bleibt auch nach dem Verpackungsprozess erhalten. Unsere hochmodernen Anlagen verpacken die Gastro Star-Produkte nach neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen, indem sie die Luftzusammensetzung im Beutel auf natürliche Weise auf die Erfordernisse des abgepackten Produktes anpassen. Das Ergebnis: eine optimale Haltbarkeit der Produkte und eine einwandfreie Qualität bis zum letzten Tag.

Rückverfolgbarkeit: Vom Endprodukt bis zum Feld

Ganz gleich, auf welcher Stufe der Produktionskette: auf dem Feld, in der Verarbeitung oder auf dem Weg als Convenience-Frischsalat in die Verkaufsregale – wir behalten die gesamten Abläufe zuverlässig unter Kontrolle. Möglich macht dies unser Quality Assurance Network mittels Barcode-Identifizierung. Es liefert uns alle Daten, die für unsere Produktsicherheit wichtig sind. Lückenlos und transparent.

Kontrolle für gute und frische Rohware

Erstklassige Rohprodukte sind elementar. Dies beginnt beim Anbau, wo unsere Partner-Gärtnerbetriebe klare Richtlinien nach GlobalGAP und/oder SuisseGAP einhalten und laufend kontrolliert werden. Unsere Supply Chain Plattform verantwortet den täglichen Rohwareneinkauf. Die Qualitätsverantwortlichen der Gastro Star AG und der Eisberg-Gruppe halten daher ganzjährig Kontakt zu allen Lieferpartnern. Nur wenn wir unsere Frischprodukte ganzjährig zu höchster Qualität bereitstellen, erfüllen wir die Erwartungen unserer Kundschaft. In der Sommersaison stammen unsere Rohwaren aus Anbaubetrieben in der direkten Nähe unserer Absatzmärkte. In der kälteren Jahreszeit beziehen wir sie aus unseren Partner-Anbaubetrieben, z.B. in Spanien, Italien, Frankreich, Tunesien oder Griechenland.


Unsere Zertifikate