Griechischer Feta Salat

Deine Bewertung wurde gespeichert!

Du hast schon eine Bewertung abgegeben!

Zutaten

Für den Salat

1

Beutel Eisbergsalat von Betty Bossi (400g)

100g

griechischer Feta Käse

100g

getrocknete Tomaten

10

schwarze Oliven

1

rote Zwiebel

Für das Dressing

4EL

Olivenöl

2EL

Balsamico-Essig weiss

1

Knoblauchzehe

Salz und Pfeffer

Kräuter der Provence

Zubereitung:

Die getrockneten Tomaten ca. 1 Stunde in lauwarmen Wasser einweichen, danach abtropfen und in feine Streifen schneiden.
Die schwarzen Oliven in feine Ringe schneiden. Die rote Zwiebel schälen, ebenfalls in feine Scheiben schneiden und die einzelnen Ringe zerlegen. Die Feta-Käse Würfel mit Salz und Pfeffer würzen. Die Knoblauchzehe fein hacken. 

Für das Salatdressing, Olivenöl und Balsamico Essig mit dem fein gehackten Knoblauch verrühren. Das Dressing mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence abgeschmeckt.

Den Salat auf den Tellern anrichten, den gewürzten  Feta, die Oliven- und Zwiebelringe darauf verteilen und mit dem Salatdressing beträufeln.