Köche informieren sich am Tablet

Die "simply fresh" News

Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes im Überblick

Frische Neuigkeiten

Die "simply fresh" News

Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes im Überblick

04

OKT.

Zu Besuch bei unseren Kunden - Subway

Roger Brogli und Koni Schibli von der Footlong AG sorgen täglich mit über 25 Mitarbeitenden in drei SUBWAY®-Restaurants in den Kantonen Aargau und Solothurn dafür, dass jeder Gast sein ganz persönliches Lieblingssandwich, Salat oder Wrap erhält. Frisch und individuell, jeweils direkt vor den Augen der Kundschaft, zubereitet. Dazu werden unterschiedliche Brotsorten aufgebacken und knackiges Gemüse wie Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Pepperoni gerüstet und sieben schmackhaften, einzigartigen Saucen, zubereitet.

01

OKT.

#FeelGoodTipp-Oktober

Starten Sie mit Kürbis, der kalorienarmen Vitaminbombe, gut gewappnet in den Herbst. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie die dazugehörigen Foodfacts und ein leckeres Rezept zum nachkochen.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

06

SEP.

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG

Die Gebrüder Markus und Fritz Meier Gemüsekulturen AG in Dällikon, produziert in der dritten Generation Frischgemüse und Salate für den Schweizer Markt. Zu Ihren Kunden gehören der Detailhandel, Gastronomielieferanten, Marktfahrer und Verarbeitungsbetriebe, wie zum Beispiel die Gastro Star AG. 

27

AUG.

#FeelGoodTipp-September

In unserem aktuellen #FeelGoodTipp stellen wir Ihnen diverse Superfood-Nahrungsmittel, welche einen hohen Anteil an Vitalstoffen beinhalten, vor.
Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

09

JULI

Was haben Schweizer Küche, Salat und Bukarest gemeinsam?

Mica Elvetie (rumänisch für «kleine Schweiz») heisst das Restaurant von Jakob Hausmann, welches der Schweizer Gastronom seit 20 Jahren in Bukarest betreibt. Als langjähriger Partner von Eisberg Rumänien erzählt er uns von der rumänischen Küche, wie er ungewollt zum VIP wurde und warum wir unbedingt einmal Bukarest besuchen sollten.

15

JUNI

Prävention von Übergewicht

Häufige Familienmahlzeiten hängen mit einem geringeren Body-Mass-Index und einer gesünderen Ernährung, basierend auf einem höheren Verzehr von Obst und Gemüse, bei Kindern und Jugendlichen zusammen. Dies hat eine Metaanalyse von 57 Studien weltweit ergeben.

03

JUNI

Sommer, Sonne, Picknick- Zeit

Rechtzeitig zum Sommerstart hat unsere Produktentwicklung in Zusammenarbeit mit Betty Bossi leckere, neue Salatbowlen für den Retail Verkauf entwickelt.

18

MAI

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Forster Gemüse AG

Die Forster Gemüse AG bewirtschaftet rund 90 Hektar Produktionsfläche und beliefert die Gastro Star AG das ganze Jahr hindurch mit frischen Salaten und Gemüse.

08

MAI

Bell Food Group übernimmt Sylvain & Co

Die zur Bell Food Group gehörende Eisberg übernimmt den Salat- und Früchtespezialisten Sylvain & Co SA. Das Waadtländer Unternehmen ist auf die Verarbeitung von Salaten, Gemüse und Früchtenspezialisiert und erzielt mit 180 Mitarbeitenden einen Jahresumsatz von rund CHF 40 Mio. Sämtliche Mitarbeitende werden übernommen.

24

APR.

Nachhaltigkeit: So setzen wir uns ein

Um sich nachhaltig auszurichten, sind nicht immer grosse Veränderungen sondern vielmehr ein verantwortungsvoller Umgang mit den Ressourcen und der Umwelt, nötig.