Köche informieren sich am Tablet

Die "simply fresh" News

Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes im Überblick

Frische Neuigkeiten

Die "simply fresh" News

Aktuelles, Interessantes, Wissenswertes im Überblick

07

DEZ.

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Mäder Kräuter AG

Die Mäder Kräuter AG aus Boppelsen hat sich in den letzten 40 Jahren auf den Anbau und die Vermarktung von frischen Küchenkräutern spezialisiert. Um der Nachfrage nach frischen Küchenkräutern auch in unserer kalten Winterzeit zu entsprechen, wurden weitere Betriebe in Teneriffa, Südafrika und im Tessin zugekauft.

01

DEZ.

#FeelGoodTipp-Dezember

Nun ist es am Abend bereits wieder schneller dunkel und die festliche Adventszeit naht. Die Weihnachtsmärkte locken mit vielen verführerischen Naschereien. Wahrscheinlich möchten Sie auf Nichts verzichten und trotzdem keine überschüssigen Kilos mit ins neue Jahr nehmen. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie einige Angaben, wie Sie ihr Gewicht über den Jahreswechsel mit ausreichender Bewegung und Genuss in Massen halten können.

08

NOV.

Zu Besuch bei unseren Kunden - Fredy's AG

Bei Fredy's produzieren täglich rund 135 Mitarbeitende an den Standorten Baden und Birmenstorf  Brote, Brötli, Gipfeli, Süss- und Salzgebäcke. Alle Produkte werden nach traditioneller Handwerkskunst des Bäckers, mit langer Teigführung und vielfach sogar von Hand verarbeitet. So entwickeln die Produkte ihren einzigartigen Geschmack.

01

NOV.

#FeelGoodTipp-November

Z’nüni-Pause oder Mittagessen, der Magen knurrt und es muss schnell etwas zu Essen her. In unserem bewegten Alltag essen wir immer häufiger unterwegs, für aufwendige Nahrungszubereitung bleibt oft keine Zeit. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie ein paar Tipps, wie Sie gesund und schmackhaft durch den Alltag kommen.Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

25

OKT.

Aus Gastro Star AG wird Eisberg AG

Die Schweizer Gastro Star AG, welche seit 1. Mai 2016 zur Eisberg-Gruppe gehört, wird neu zur Eisberg AG. Die Umfirmierung zur Eisberg AG ist ein logischer Schritt im Rahmen der Integration der Gastro Star AG in die Eisberg-Gruppe.

04

OKT.

Zu Besuch bei unseren Kunden - Subway

Roger Brogli und Koni Schibli von der Footlong AG sorgen täglich mit über 25 Mitarbeitenden in drei SUBWAY®-Restaurants in den Kantonen Aargau und Solothurn dafür, dass jeder Gast sein ganz persönliches Lieblingssandwich, Salat oder Wrap erhält. Frisch und individuell, jeweils direkt vor den Augen der Kundschaft, zubereitet. Dazu werden unterschiedliche Brotsorten aufgebacken und knackiges Gemüse wie Eisbergsalat, Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Pepperoni gerüstet und sieben schmackhaften, einzigartigen Saucen, zubereitet.

01

OKT.

#FeelGoodTipp-Oktober

Starten Sie mit Kürbis, der kalorienarmen Vitaminbombe, gut gewappnet in den Herbst. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp finden Sie die dazugehörigen Foodfacts und ein leckeres Rezept zum nachkochen.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

06

SEP.

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Gebrüder Meier Gemüsekulturen AG

Die Gebrüder Markus und Fritz Meier Gemüsekulturen AG in Dällikon, produziert in der dritten Generation Frischgemüse und Salate für den Schweizer Markt. Zu Ihren Kunden gehören der Detailhandel, Gastronomielieferanten, Marktfahrer und Verarbeitungsbetriebe, wie zum Beispiel die Gastro Star AG. 

27

AUG.

#FeelGoodTipp-September

In unserem aktuellen #FeelGoodTipp stellen wir Ihnen diverse Superfood-Nahrungsmittel, welche einen hohen Anteil an Vitalstoffen beinhalten, vor.Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

09

JULI

Was haben Schweizer Küche, Salat und Bukarest gemeinsam?

Mica Elvetie (rumänisch für «kleine Schweiz») heisst das Restaurant von Jakob Hausmann, welches der Schweizer Gastronom seit 20 Jahren in Bukarest betreibt. Als langjähriger Partner von Eisberg Rumänien erzählt er uns von der rumänischen Küche, wie er ungewollt zum VIP wurde und warum wir unbedingt einmal Bukarest besuchen sollten.

15

JUNI

Prävention von Übergewicht

Häufige Familienmahlzeiten hängen mit einem geringeren Body-Mass-Index und einer gesünderen Ernährung, basierend auf einem höheren Verzehr von Obst und Gemüse, bei Kindern und Jugendlichen zusammen. Dies hat eine Metaanalyse von 57 Studien weltweit ergeben.

03

JUNI

Sommer, Sonne, Picknick- Zeit

Rechtzeitig zum Sommerstart hat unsere Produktentwicklung in Zusammenarbeit mit Betty Bossi leckere, neue Salatbowlen für den Retail Verkauf entwickelt.

18

MAI

Zu Besuch bei unseren Lieferanten - Forster Gemüse AG

Die Forster Gemüse AG bewirtschaftet rund 90 Hektar Produktionsfläche und beliefert die Gastro Star AG das ganze Jahr hindurch mit frischen Salaten und Gemüse.

08

MAI

Bell Food Group übernimmt Sylvain & Co

Die zur Bell Food Group gehörende Eisberg übernimmt den Salat- und Früchtespezialisten Sylvain & Co SA. Das Waadtländer Unternehmen ist auf die Verarbeitung von Salaten, Gemüse und Früchtenspezialisiert und erzielt mit 180 Mitarbeitenden einen Jahresumsatz von rund CHF 40 Mio. Sämtliche Mitarbeitende werden übernommen.

24

APR.

Nachhaltigkeit: So setzen wir uns ein

Um sich nachhaltig auszurichten, sind nicht immer grosse Veränderungen sondern vielmehr ein verantwortungsvoller Umgang mit den Ressourcen und der Umwelt, nötig.