Zu Besuch bei unserem Lieferanten -
Gebr. Meier Gemüsekulturen AG


Wer wir sind...
...wir, die Gebrüder Markus und Fritz Meier Gemüsekulturen AG in Dällikon, produzieren in der dritten Generation  Frischgemüse und Salate für den Schweizer Markt. Zu unseren Kunden gehören der Detailhandel, Gastronomielieferanten, Marktfahrer und Verarbeitungsbetriebe, wie zum Beispiel die Firma Gastro Star AG, welche unser Nachbar ist.

Unsere Produkte wachsen auf rund 100 Hektar landwirtschaftlicher Nutzfläche sowie ca. 9 Hektaren Gewächshäuser. Um diese Arbeiten zu erledigen, beschäftigen wir im Sommerhalbjahr bis zu 180 Mitarbeitende.



.

   

Was wir an Gastro Star liefern...
...dank unseren Gewächshäusern ist es uns möglich, über das ganze Jahr frische Produkte an Gastro Star zu liefern.

Nüsslisalat können wir während 52 Wochen an Gastro Star liefern. Hinzukommen je nach Saison noch andere Salate/Gemüse wie Lollo rot/grün, Kopfsalat, verschiedene Salanova, Eisberg, Endivien, Pak Choi, Zucchini, Zuckerhut, Lattich und Minilattich.
Daneben liefern wir teilweise auch noch andere Salate / Gemüse.

Über das ganze Jahr gesehen, bauen wir total 47 Produkte an. 

    

Weshalb ein Kopfsalat unbedingt auf unserem Feld wachsen möchte...
...durch den Einsatz von organischen Nährstoffen, wie Champignonsmist und Gährgülle aus der Biogasanlage, einem Abtausch von Kulturen (Fruchtfolge) und dem Ansäen von Gründüngung geben wir den Kulturen eine gesunde Grundlage fürs Wachstum.
Das gärtnerische Fachwissen in Verbindung mit unseren Mitarbeitenden und einem modernen Maschinenpark  gewährleisten ein konstantes Wachstum unseres Salates und somit eine gute Versorgung des Marktes.

Unser Motto...
...immer mal was neues probieren.

     

Weitere News

13

FEB.

Vielen Dank für Ihren Besuch auf der Fruit Logistica 2019

Vielen Dank unseren Partnern für Ihren Besuch an unserem Stand auf der Fruit Logistica 2019. Wir hoffen, die Messe war für Sie so interessant und erfolgreich, wie für uns. Wir sehen uns 2020 in Berlin. 

Laut Pressemitteilung der Messe Berlin kamen über 78‘000 Besucher aus 135 Ländern zur Fruit Logistica 2019, um sich mit den 3‘200 Ausstellern aus 90 Ländern über die Zukunft im Fruchthandelsgeschäft auszutauschen.

01

FEB.

#FeelGoodTipp-Februar

Nachtarbeitende müssen gegen die innere Uhr leben und die Nahrungszufuhr auf die Nacht verschieben. Diese Verschiebung von Arbeit und Schlaf kann zu Störungen des Wohlbefindens oder Erkrankungen führen. In unserem aktuellen #FeelGoodTipp zeigen wir auf, wie diese Beschwerden mit kleinen Tricks vermieden oder eingeschränkt werden können.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tupps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sei jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.

01

JAN.

#FeelGoodTipp-Januar

In unserem aktuellen #FeelGoodTipp gehen wir auf den möglichen Neujahrsvorsatz „5 am Tag“ ein und zeigen Ihnen, wie Sie diesen einfach und gezielt umsetzen können. Geniessen Sie dabei täglich fünf Portionen Früchte und Gemüse in abwechslungsreichen Variationen.

Unser Ernährungs- und Gesundheitscoach Franzisca Aliti gibt Ihnen monatliche Anregungen und Tipps rund um einen gesunden Lebensstil. Schauen Sie jeden Monat rein und lassen Sie sich inspirieren.