Honig-Feta Salat mit Kichererbsen

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Zutaten

1 Beutel Eisbergsalat von Betty Bossi (200g)
1 Dose Kichererbsen ca. 400g
100g gewürfelter Feta-Käse
1 Bund Peterli
20g Butter
2 EL Honig
50 ml kaltgepresstes Olivenöl
25 ml Weissweinessig
1 EL Dijon Senf
Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung

Die Butter in einer Bratpfanne langsam schmelzen. Bevor die Butter ganz geschmolzen ist, zwei Esslöffel Honig hinzufügen, sodass sich einen einheitliche Masse bildet. Nun die Kichererbsen mit kaltem Wasser abspülen und zur Honig Butter geben. Die gesamte Mischung wird jetzt auf höchster Stufe kurz erhitzt und zur Kühlung zur Seite gestellt.

Für die Salatsauce werden Olivenöl und Weissweinessig kräftig mit dem Schneebesen verrührt. Während des Rührens langsam den Dijon-Senf hinzufügen und danach mit einer Prise Salz sowie frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. 

Jetzt wird der Feta-Käse mariniert. Dazu den Bund Petersilie zerkleinern und den Feta-Käse in kleine Würfel schneiden. Nun die Feta-Würfel mit ca. 1/3 der Petersilie, etwas Olivenöl sowie Salz und Pfeffer verrühren. In einer Salatschüssel den frischen Eisberg Salat, die in Honig gekleideten Kichererbsen und die restliche Petersilie mischen und mit der zubereiteten Salatsauce beträufeln. 

Die Salatmischung gleichmässig auf die Teller verteilen und zum Abschluss mit den marinierten Feta-Würfeln und der Feige garnieren.