Mediterraner Nudelsalat mit Rucola
Zutaten
Für den Salat
1/2 | Salatbeutel Rucola von Betty Bossi (90g) |
200g | Nudeln (Farfalle/Kravättli) |
200g | Pouletbrustfilet |
1 | Peperoni |
2 | Frühlingszwiebeln |
120g | Cherry Tomaten |
50g | Parmesan |
30g | Pinienkerne |
2 EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | |
Für das Dressing
6 EL | Olivenöl |
2 EL | gemischte Kräuter |
4 EL | Essig |
1 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung
Die Nudeln al dente kochen, abtropfen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Die Peperoni in Würfel und die Zwiebeln in Ringe schneiden. Die Cherry-Tomaten halbieren und alles mit dem Rucola Salat mischen.
Für das Dressing die Kräuter mit dem Essig und dem Tomatenmark vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Olivenöl nach und nach beigeben, bis die Mischung zu einer homogenen, cremigen Sauce wird.
Die Nudeln mit der Salatmischung und dem Dressing mischen.
Das Pouletbrustfilet in Streifen schneiden, mit Salz/Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten in heissem Olivenöl braten. Die Pinienkerne leicht anrösten.
Nudelsalat mit Pouletbruststreifen servieren, mit Parmesan und den Pinienkernen garnieren.
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