Nüsslisalat mit gerösteten Birnen und Baumnüssen

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Zutaten

Für den Salat
1 Beutel Nüsslisalat von Betty Bossi (130g)
2 Birnen
60g Baumnüsse
4 EL roter Balsamico-Essig
2 EL Honig
Butter
Für das Dressing
80g saurer Rahm
2 EL Mayonnaise
1 kleine Zitrone (Saft)
Salz, Pfeffer, Zucker
verschiedene Kräuter

Die Birnen waschen und jeweils in zwei Hälften schneiden. Eine Hälfte zur Seite legen. Die restlichen drei Birnenhälften entkernen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die zur Seite gelegte Birnenhälfte entkernen, schälen und in Scheiben schneiden.

Die Baumnüsse mit Hilfe eines Wallholzes und eines Küchentuchs zerkleinern. Darauf achten, dass die Stücke nicht zu klein werden. Die zerkleinerten Baumnüsse mit den Birnenstücken, Butter und Honig in einer Bratpfanne rösten und danach zum Abkühlen zur Seite stellen.

Für die Salatsauce sauren Rahm, Mayonnaise sowie Zitronensaft cremig rühren und mit Salz, Pfeffer, Kräutern und Zucker würzen. 

Zum Abschluss den Nüsslisalat mit der Birnen­ Walnuss-Mischung sowie  dem Dressing  vermengen und auf die Salatteller geben. Als Dekoration die Birnenscheiben drapieren.