Ricotta Dätschli mit frischem Salat und Basilikum

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Zutaten

1 Beutel Bouquet Salat von Betty Bossi (250g)
20g frische Basilikumblätter
250g Ricotta
50g weisser Cheddar-Käse
1 Ei
1/2 Zitrone (Saft)
3EL Olivenöl
2EL Weissmehl
Salz und Pfeffer
Chilli

Zubereitung

Für die Ricotta-Dätschli:
Den Ricotta in eine Schüssel geben. Mit dem geriebenen Cheddar-Käse bestreuen, das Ei, die Gewürze und zwei Esslöffel Weissmehl hinzugeben und verrühren, bis eine formbare Masse entsteht. Aus der Ricotta-Masse mit kleine Fladen formen.
Ein wenig Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fladen beidseitig goldbraun braten und warm stellen.

Für den Salat:
Das Olivenöl mit dem Zitronensaft und den Gewürzen gut verrühren. Den Salat dazu geben und mit dem Dressing vermischen.
Den marinierten Salat mittig auf einem Teller anrichten, die noch lauwarmen Dätschli darauf legen und mit dem in feine Streifen geschnittenen frischen Basilikum garnieren.